:::
  • 回上一頁

商圈創業競賽

【 2011-12商圈創業競賽TiC-逢甲參賽心得 - 逢點子會社】

  • 點閱:358
  •  
推到:

  在這人人都想當自己老闆的時代,「創業」這兩個字已是耳熟能詳也形成了一種風潮,說的人與想的人眾多,在這之中又有誰可以付諸行動脫穎而出呢?我們的團隊在報名截止前匆促成軍,當中「創業」這名詞從來沒有在我們人生規畫當中也不曾想過,尤其我們是標準的「吃米不知道米價」的人,創業談何容易,所以,我們都希望藉由這次的比賽更清楚的了解創業需要具備什麼條件、有何細節……等等,也能獲得知能整合、團隊合作、溝通技巧、以及創業家精神的培養與體驗。更藉由競賽團隊、指導老師、評審們和業界的大哥大姐們互相指導與學習。

  俗話說: 「萬事起頭難」,想起剛成軍時先不談互不熟識的彼此,我們對於所發想的企劃內容真的是難有共識,每次的開會就是在推翻前一次開會的內容,一星期平均四次的開會,真的是會讓人抓狂,尤其是躊躇不前的時候更是令人髮指。眼看著時間慢慢的接近,終於知道什麼是致死地而後生了,某次的開會完完全全的打掉前兩個星期的基礎,但也因為如此,下定決心朝一個方向專心進行,緊密的心帶動了大家,感謝咖神的寶哥,因為有他豪爽的性情讓我們更堅定,讓我們放手一搏,這才從快被澆熄的火苗,慢慢的燃起熊熊火焰,只要我們盡力去做,不管結果如何,結束之後還是有滿滿的回憶與收穫。

  對於比賽的結果我們有些許的失望,這失望並不是來自於名次的高低,而是我們所想表達的與評審接收到的有些落差,因為這次的比賽更深刻的體會理論與實務的落差,這是我們該加強的地方,有夢固然好,但如果一切落於空想,永遠只會在原地而已,在此感謝指導老師、感謝寶哥,謝謝每位參賽的評審和同學,因為有大家的互相指導與競爭才能擦出美麗的火花,我們團隊會再繼續努力,繼續前進,相信我們團隊會因為此比賽因而更親密,也引以為傲。