:::
  • 回上一頁

商圈創業競賽

【 2011-12商圈創業競賽TiC-逢甲參賽心得 - T Show】

  • 點閱:427
  •  
推到:

  非常感謝2011商圈創意競賽Tic逢甲,能夠給我們這樣的一個機會,讓我們能夠從比賽中去學習,從學習中去實際接觸到店家,讓我們團隊能夠經歷從無到有的一整個創業概念的構想階段。

  歷經了四個多月的時間,從一開始的成軍到最後的凱旋,中間歷經了不知道多少個徹夜未眠爆肝討論的夜晚,從一開始確立我們的創業方向、商業模式的架構,到整個細部的網站功能、金流物流、財務報表的分析,最後我們實際的走訪包含高雄、台南、嘉義等地的二十多個店家,透過實際的與店家交流來構思我們整個模式架構的可行性、獲利性。

  在討論的過程中,其實我們遇到了許多的瓶頸與難關,像是如何定位潮流服飾?如何去選擇合作店家?甚至是我們本身在市場上的定位?這些問題經過非常多次的討論,甚至也發生組員間彼此意見的衝突、整組人馬討論到發散失了焦,甚至是筋疲力竭的靈感枯竭,但最後我們還是成功的創造出了T-SHOW這樣的平台概念;在訪問店家的過程中,雖然遭遇了不少店家的直接拒絕,讓我們倍感挫折,但也讓我們對於實際的商業環境有更進一步的了解,其中也有不少有抱負、有願景的商家願意打開心房與我們交流他們在市場上所遇見、看到的現象,整個比賽的過程著實讓我們成長、學習了不少。

  我們的團隊成員分別來自行銷所以及企研所,每個人大學的背景也各不相同,有法律系、國貿系、心理系、外文系、化生系,如此多元的團隊組合,再加上研究所各自領域的所學,讓我們在討論的時候能夠不斷的激發出火花,也才能有T-SHOW這樣一個潮流服飾平台的產生。