:::
  • 回上一頁

商圈創業競賽

【2012-13商圈創業競賽】逢甲商圈獎(第三名)_黃金鐵三角

  • 點閱:487
  •  
推到:

我們這一隊-黃金鐵三角

國立暨南國際大學

  在這次競賽的過程中,我學習到許多事物,也認識了許多朋友,眼界大開,原先內心壓抑許久的逐夢心態,剎那間被啟動。在這段時間以來,包含平日組內的討論、參加研習營以及比賽當天,我有著許多次的突破及成長,「I can accept failure,but I can't accept not trying.」籃球之神喬丹所言。這句話作為我心中圭臬,給了我十足的膽識,我放心去接受挑戰,並帶著無比的自信,即便是多數人所畏懼的簡報,上了台上,我仍舊不曾感到畏懼,我始終覺得這是我的場子、我的秀。我一直以來都是抱持著學習者的態度來看待這次的競賽,平日的生活圈和校園內的生活太小太宰太狹隘,該到外面的世界去看看,雖然這僅是個比賽,但其中卻有許多的事物值得我們學習。只要用心觀察體會,我們就將有所成長。參與競賽,與旁觀競賽,兩者能學習到的事物有著極大的差異,因此,未來我將參加更多類型的競賽,藉以吸收新知,拓展眼界。另外,謝謝逢甲的單位提供這樣舞台讓我們揮灑,以及所有協助過我的朋友師長,特別銘謝,逢甲資電洪裕棠、暨南大學 黃金鐵三餃 趙元鴻。

  經過這次逢甲商圈競賽的磨練,我們黃金鐵三餃可以說是獲益良多,我們喜歡找茶達人渾厚的人情與茶香、開燒包中西合璧的創意發想、Rainbow Juice的多菜多汁、Navitas驚豔全場的風格、Bakeit甜綿又不失趣味的手創蛋糕、好溶液試管欲試又止的感覺、Fantasy House豐富的題材與吸睛的道具、東滴盆景的時尚與設計、黃金堡主廚老師碰上料理時專注的神情……在與不同團隊間的交流與對談總能萌生出新的火花。

  結束總是另一個開始,雖然這次競賽我們團隊準備的不是那麼盡善其美,但我想經過這次競賽的洗禮,不論未來選擇創業與否,大家的想法能夠跳脫自身的眼界,激盪出更多的構想與點子。謝謝逢甲商圈創業競賽給了我們這個機會,讓我們彼此互享學習與成長,也謝謝在競賽過程中曾幫助過我們團隊的師長、朋友,給過我們建議的其他團隊以及埔里在地親切的農民們。