:::
  • 回上一頁

商圈創業競賽

【2012-13商圈創業競賽】創業圓夢獎(第一名)_黃金堡讚

  • 點閱:524
  •  
推到:

熱誠的好滋味─黃金堡讚

遠東科技大學

   這次的競賽,是我參與最多挑戰的一次,較與實務結和的規劃、帶領學弟妹參賽的第一次、第一次自己報告、老師參與指導最少的一次,種種的第一次,是我這次參與競賽的挑戰,也是突破自我的挑戰。在準備過程中,必須教導學弟妹撰寫技巧、必須和餐飲系的老師及學弟進行溝通,雖然我對於跨系合作已有多次經驗,但對於餐飲系文化與溝通方式還是第一次接觸,也在初期有了不少的磨練。所幸學弟妹的態度積極,也對競賽有著熱誠,經過多次到花園夜市實地考察的相處、產品試吃與研發的過程、一同討論、撰寫企畫書、參與研習營的心得分享。我相信感受到成長的不是只有我,他們也是。

  感謝有這次逢甲商圈競賽的舞台,才能讓我們相遇相知,並透過這次的舞台也有了跨校際的交流,逢甲商圈競賽與其他競賽不同的是,實務性、可行性的比例佔了大部份。所以我們也可以看到許多優秀隊伍的作品與創意,更難能可貴的是,他們大多數都是第一次參賽,大多數都是和我們一樣揣懷著夢想與想要突破自我的心。不論結果如何,我都感謝這次競賽間參與的每個夥伴認真且負責的與我們走完了全程;也感謝每位指導老師的用心與耐心,願意提供我們許多的建議;更感謝遠東科技大學對我們參賽的支持,並給予我們許多的資源;最後要感謝的是逢甲大學創業教育發展中心提供的舞台及身經百戰的評審老師、研習營的業師贈與我們許多的建議與評語。