:::
  • 回上一頁

商圈創業競賽

【2012-13商圈創業競賽】奇果創新獎(第三名)_Fantasy House

  • 點閱:623
  •  
推到:

Fantasy House – 環球小姐鴻小頭

朝陽科技大學

  藉由2012-13商圈創業競賽這個活動,激發了我們對於「創新」的這塊設計思維,並且整合了在課堂及各種經驗上所學領域與專長,讓我們更加地瞭解商業營運模式、增進我們的事業經營實作經驗,並且更提昇我們就業競爭力。

  很高興能有這個機會參加2012-13商圈創業競賽,讓我們在這邊學到了很多經驗。我們渴望學習,有幸能入圍決賽真的非常開心。能看看更大的世界,能感受、體驗實務與理論的不同、享受其他團隊的辛苦表現,這些因素都促使著我們,帶給我們能量。還記得在研習營時,就感受到其他團隊的不凡,當下我們各個都感到興奮萬分,迫不及待的想要在決賽當日好好展現我們的成果。

  「我真心在追求我的夢想時,每一天都是繽紛的。因為我知道每一個小時都是實現理想的一部分。」摘錄自《牧羊少年奇幻之旅》一書中。當我們得知晉級逢甲商圈創意競賽的決賽起,便開始了長達一個月的奮戰。日以繼夜地寫企畫書、安排橋段、練習簡報……等,在每晚都睡不足三小時的狀態下,我們團隊為著夢想而努力著,在旁人眼裡看似辛苦非凡,但我們卻甘之如飴。

  這是一個十分特別的競賽,分為兩大部分:簡報及會場布置。在簡報比賽的過程中,我學到其他參賽隊伍是如何呈現他們的簡報製作及口說技巧,如何應用肢體語言及道具來帶動氣氛,增加臨場感;在會場布置的部分更是讓我大開眼界,每隊參賽隊伍用僅有的兩張桌子,將各自的主題佈置成有如實體店面般的氣氛,餐點、道具、音樂、制服、廚具等等全部到位。在每隊參賽隊伍熱情的交流、互相觀摩下,我們學習到很多我們不知道的事,吸取很多別人有過的經驗,並因此結識志同道合的朋友。

  這是一個很棒的競賽,在這邊,可以讓你知道原來競賽也可以這麼不一樣,更能感受到「實務」的過程。最後,再次感謝逢甲大學籌備此次競賽的所有工作人員、各位業師、評審、老師以及各個團隊。我們,收穫萬分。

團隊成員及展示背板

成果模型展示

 環球小姐鴻小頭 及指導教授-陳文國教授