:::
現在位置首頁 > 創意開發 > 技術商品化
  • 回上一頁

技術商品化

技術商品化

  • 點閱:750
  •  
推到:

 

校園創意好蛋
Good Ideas ․Good Eggs
「創意開發 / 技術商品化」

 

校園師生常有很好的創意點子,很棒的研發專利,若創意沒有被開發,技術沒有商品化,則智慧資產無法產生價值,這是非常可惜的,卻也是大學校園長期存在的遺憾!讓好創意獲得開發,讓好技術得以商品化;讓創意生出好蛋,展現其價值,正是本創新創業學程規劃的目的。
 

主題
能夠被開發的創意,就不再只是存在於「具有效果」的想像力,而是已經具有「操作手段」的概念架構,這種成熟度高的創意,是具有商品化的價值。再者,獲得專利保護的技術,尤其具有商品化的價值。除提供下述幾項校園專利外,也歡迎修課學生自己提供創意或技術並進行商品化。

   請參照附件1~5

     1、 用於燒燙傷及外傷敷料之新型活性碳纖維布
  2、 多孔性碳電極基材及其製法
  3、 具有高散熱效率之散熱基材
  4、 光反射電致色變元件
  5、 灰渣及污泥類無機廢棄物資材應用之技術開發

作品規範
 一、 商品化系把創意或技術設計成可使用的產品(有形/無形均可),主要強調其功能性,商品的外觀、質感等為輔。
    並能對「豐富生活、舒壓歡愉、省源節能、安康保健、關懷服務」產生價值。
 二、 純藝術作品不在課程範圍之內。

附件下載