:::
  • 回上一頁

商圈創業競賽

【 2008商圈創業競賽TiC-逢甲 創業易展獎 - 創意十足 】

  • 點閱:806
  •  
推到:
【 2008商圈創業競賽TiC-逢甲 創業易展獎 - 創意十足 】 【 2008商圈創業競賽TiC-逢甲 創業易展獎 - 創意十足 】









「 創業圓夢、競賽學習 」

文化是國家民族延續的命脈,而近年來政府積極的推動文化創意產業,「文化創意產業」便為近幾年來發展的趨勢。很感謝本次主辦單位給予團隊們機會參與2008Tic逢甲商圈創業競賽,本次參賽成員結合了專業捏塑教師莊依蓉、飛雁創業協會顧問王仁癸以及朝陽科技大學休閒事業管理系蕭愛琳與洪秀慈兩位研究生,組成「創意十足」團隊參賽,而本團隊最主要想要將黏土藝術文化融入我們的日常生活中,讓大眾發現黏土的奧妙,是能夠塑造不同樣式的產品,同時也結合我們的獨特創意、時尚的理念,將黏土藝術打出知名度。
從競賽願景「創業圓夢、競賽學習」之理念,讓團隊有了推動文化創意產業的目標,以生活藝術化來滿足顧客的需求,創造消費者的價值,另外,產業也要融合教育方式,更讓我們增添加了商業活動的發展範圍。從初賽至決賽過程中,成員討論難免會有意見不合的地方,但經過幾次的團隊意見整合與討論,讓我們發現「溝通」在團隊裡是重要的一個橋梁,而這樣的學習創造力與執行力,是本次參賽收獲最大的經驗。比賽過程中,除了我們感受到實際創業真的要很細心、也要很有創意吸引力,但重要的是,要有團隊的合作力量,才能夠完成此次的比賽。很謝謝這次團隊的伙伴,參賽過程中雖然有不同酸甜苦辣的滋味,但重要的是能夠互相的支持,也是讓我們參賽夢想創業精神支柱,使我們完成此次的比賽。

而比賽結果本團隊榮獲商圈競賽-創業易展獎,很謝謝評審委員對我們的支持與肯定、其他隊友與觀眾的讚許,加上辛苦成員的黏土技術、擺設佈置攤位,讓本團隊對自我更有信心,並且期望未來能將黏土藝術文化推廣於教育,成立教學中心,傳承獨特文化,創意獨特時尚。