:::
現在位置首頁 > 競賽學習 > 競賽簡介
  • 回上一頁

競賽簡介

WeWin創業大賽

  • 點閱:783
  •  
推到:


一、比賽名稱:
台灣工業銀行WeWin創業大賽

二、主辨單位:
台灣工業銀行教育基金會、李國鼎科技發展基金會

三、簡介:
二十一世紀的知識經濟以「創新」為主流趨勢,社會進步的關鍵從知識的獲取,進階為將知識轉為利潤的「創新能力」,唯有藉著創新能力,才能發揮創意、運用知識,進而匯聚資源、創造價值。

為激發e世代創新活力,鼓勵青年學子從事研究發展,蓄積產業進步的動能,台灣工業銀行教育基金會 (以下稱本基金會)與李國鼎科技發展基金會,邀請教育部、青輔會、經濟部中小企業處擔任活動指導,邀集工業技術研究院、中華工程教育學會、中華民國創投公會、中華民國對外貿易發展協會、台大創新育成輔導體系、台灣玉山科技協會、台灣技術交易整合服務中心、時代基金會等團體,參考美國麻省理工學院(MIT)「$50K」的創業競賽精神,發起「台灣工業銀行WeWin創業大賽」活動,鼓勵團隊透過資源合作,展現產品及技術創意,希望達到培植青年創業家,輔助具有潛力企業之設立、發展及活化社會、開發創新精神的目的。

為協助優勝團隊設立公司,本基金會特別提撥新台幣 500萬元,作為競賽基金。其中400萬元為優勝獎金與創業基金,100萬元為舉辦校園巡迴講座、創業研習營及企業診斷等專業訓練,邀請產官學界菁英傳承經驗,協助青年掌握產業脈動與科技新知。

「台灣工業銀行 WeWin創業大賽」以鼓勵青年朋友發揮創意,追求創業夢想為出發點,「WEWIN」是代表發揮團隊力量及眾志成城的精神;其中W和E代表Win by Entrepreneurship的意思,WIN三個字母W、I、N代表Work with Innovation & Networking,強調創新與科技的重要性,希望在競賽過程中,藉由科技新知的應用與再造,發揮集體創意與團隊合作的力量,以爭取勝利、成功。

四、網址:
http://www.wewin.com.tw/