:::
  • 回上一頁

商圈創業競賽

【 2009商圈創業競賽TiC-逢甲參賽心得 - 100%布手工】

  • 點閱:923
  •  
推到:

 

  很榮幸參加今年2009商圈創業競賽,這是我們團隊第一次參加比賽。剛開始是聊天突然聊到逢甲有這樣的創業競賽,心想…今年初我們這幾個同好的手工娃娃才剛開始在網拍販售,如果參加比賽,肯定能學習到許多創業技巧,也能與大家分享我們熱愛的手工娃娃。起初也搞不清比賽狀況,連BP也不會寫。撰寫BP的過程中才明白…要開店創業比我們想像中難又難,不是光靠熱情和好的產品就能順利開創事業。

  10/31參加了整天的研習課程,說實話好累。但請來了幾位事業有成的創業家與我們分享創業過程與心得,真的讓我們團隊受益良多,更知道創業是如履薄冰要步步謹慎。11/28決賽當天更是手忙腳亂、膽顫心驚!因為業界評審說話很犀利,讓大家都很緊張,然而我們也非常努力的表達讓大家知道屬於我們自己的創意與產品,在這邊也要謝謝各位業界評審的金玉良言,讓我們腦中燈泡頓時亮了好幾顆!視野角度變得不一樣!

  一路走來過程是很辛苦的,團隊的溝通、努力做產品、寫計畫書,東奔西跑的全為了想呈現的理念…其中我們經歷了許多挫折,體會到很多苦悶,但最要感謝的是淑美老師一直鼓勵我們:「去做就對了!」,還有團隊伙伴們的相互支持,謝謝大家的付出。雖然沒拿下第一名,但我們領到的不單是獎杯,還學習到許多看不見卻極為重要的東西。

  在此特別感謝逢甲創業教育發展中心賴炎卿主任,以教育家的精神幫我們加油打氣,謝謝您。還有工作同仁們~辛苦了!

 

創意的力量是無限大!~想創業嗎?大家一起努力吧~GO~

(攝影/航太三乙 王建凱)