:::
  • 回上一頁

商圈創業競賽

【 2010商圈創業競賽TiC-逢甲參賽心得 - 好神一族】

  • 點閱:1053
  •  
推到:

      很感謝逢甲大學教育與發展中心辦的競賽活動,這次舉辦的全國性的比賽也獲得各個學校對逢甲商圈部份發揮創意來完成逢甲所需要的產品;因應趨勢,此次的商圈創意競賽也將這區段辦的讓各個學子可以發揮平時所學加以創意出貼心的為商圈造福;為完善培育人才具有產業競爭力,培育方式採多元、專業、實務、精緻走向,培養學生之就業基礎專業能力,並與產業連結,讓高齡產業大賽活動,透過創意、創業學習的過程,讓青年學生展現創新的價值,增添商業活動發展,不但可激發青年學生實踐「創業圓夢、競賽學習」之理念,也能夠把「想法」轉成「作法」。

        記得剛開始,團隊都到宿舍集合討論,要賣什麼、店的名字就拖了一兩個禮拜,然後依照主辦單位的評分項目做了一份BP,等到通知入決賽時興奮的跟夥伴和宜靜班導分享:說我們入選了,但在這時候我們卻必須把成品呈現,因為我們所設計規劃的是考包子的創意餐點,這時我就以好神一族來成為我們的名稱,而我們都是台南應用科技大學餐飲系的學生,最注重的就是食品的營養價值特性,可以呈現出的料理;這時彥宏以組長的身份招集了我們的團員:俊遑、哲瑋、炫辰。一起到我家的廚房展開料理大賽;把我們真誠的心做出產品,吃的安心健康樂活那就是我們的宗旨,彥宏非常感謝我身邊的夥伴,唯有大家齊心合力才能創新也能發揮所有的創意,彥宏也在次期許各位夥伴我們彼此加油一起為夢想開創新視野,只要相信美夢就能成真,讓創意無限,學習無限。感謝,其實是我這次比賽學到最多的事。非常感謝我們的班導:李宜靜老師私底下都給我們相當多的意見及協助讓我們收獲很多並提供企劃實用的技巧與方法;並且從系上幫忙借器材,也謝謝餐飲系系主任的幫忙讓我們可以運用學校的資源。
      

 從分工到整合,很感謝我的夥伴都沒有怨言的盡力完成我所分派的工作,不去計較誰多誰少;感謝財金系的莊淑雅老師的幫忙給予財務上的建議和指導,財務試算也從眾多數據中整理出一個真正合理的推算方式教給我們,老師追求完美的精神是讓我們團隊一直不斷修正,也感謝陳欣如老師給予產品設計的建議,再此也謝謝陳慶堂老闆指導。雖然比賽落幕了,但是好神一族的團隊會持續往我們的目標不斷修正前進,並且在2011年逢圈創意競賽發光發熱,為台南應用科技大學餐飲系爭取榮譽。

 

(攝影/航太四乙 王建凱)