:::
  • 回上一頁

商圈創業競賽

【 2010商圈創業競賽TiC-逢甲參賽心得 - 呷飽飽】

  • 點閱:900
  •  
推到:

    「大家好,我們是呷飽飽業團隊」 

    首先感謝這次2010商圈創意競賽TIC-逢甲的主辦單位,因為有你們,我們各個團隊才有機會參與學習。原本只是課堂上老師的提議,卻激發我們對比賽的熱情與堅持,耗時三個多月,經過無數次的討論、無數次的爭執、無數次的嘗試,儘管中間經歷過了多少挫折與失敗,但我們沒有放棄,終於在最後決賽讓大家看到了我們的努力,同時也見證了我們自己。「大家好,我們是呷飽飽業團隊」。

        我們BP構想的來源,起自於我們團隊注意到逢甲大學與逢甲商圈並沒有實際的商品去作為它們的橋樑,大多數消費者與觀光客到逢甲夜市只為了享受著名美食與血拚便宜衣物飾品,但卻不會有人注意到它們的文化,所以我們從文化與商品的鏈結去作為我們商品概念的啟發,又拔河競賽是逢甲大學歷史悠久的傳統競賽,故我們利用拔河來實體化我們的商品。在準備的過程中,我們的團隊成員是我們最寶貴的資源,我們擁有來自各個不同領域的同學(例如:成功創業背景、美工編輯、財管會計等等),讓我們在架構BP時能有各個領域不同的建議與想法。而最困難的就是商品實體化的過程,在這邊很感謝我們某團隊成員的父母親,因為有他們不厭其煩的教導和建議,才讓我們在製作商品過程順利進行,得以實體化我們的理念。
        

        終於在最後的決賽我們殺出重圍,得到好成績,但也讓我們體認到我們擁有的缺點和許多要改進的地方,我們團隊不會因為得到這名次就因而自滿,反而會更加注意我們的缺點和弱勢,讓我們的團隊和商品更好也更具有競爭力。最後再次謝謝逢甲創業教育中心工作人員們的辛勞,謝謝我們的指導老師 邱榆淨教授給予我們指導與關懷、謝謝中原大學企管碩士一年級的所有同學們的支持,也謝謝曾經幫助過我們的每一個人,謝謝。「大家好,我們是呷飽飽業團隊」。

 

 

(攝影/航太四乙 王建凱)